Ir al contenido principal

PREÑADITOS DE CHISTORRA

Hoy vengo con otro aperitivo, estos PREÑADITOS DE CHISTORRA, muy sencillos de preparar y que seguro que harán las delicias de todos.

La verdad es que es un antojo, porque me apetecía muchísimo prepararlos, y, aunque no era un dia especial ni nada parecido, me acordé de estos "preñaitos.


Y como los ingredientes son de los sencillos, de los que tenemos siempre en casa, pues nada, a la cocina me fui a prepararlos.

Si no queréis hacer la masa, podéis comprar el preparado de harina para pizza que que venden en los súper, o con hojaldre, o podéis comprar masa quebrada, aunque no quedan como pan, sino como empanada.


Hice poca cantidad, y dos tamaños, unos alargados, tamaño "pepito" y otros la mitad, como unas bolitas. Para mi gusto, mejor los enanos, pero esto es cuestión de gustos....

Queden como queden, están buenísimos, y si no, que se lo digan a mi hijo, que los ha devorado y a los pequeños no he podido sacarles foto.....

Así que os explico, para hacer 6 alargados o 12 "bolitas". Si queréis más cantidad, ya sabéis a doblar las cantidades...

Ingredientes:


200 gr de harina
100 ml  de agua
10 gr de levadura fresca
15 g de aceite
Una pizca de sal
 chistorra 


1. - Encendemos el horno a 50º (para acortar el tiempo de fermentación de la masa). Ponemos en un bol todos los ingredientes, excepto la chistorra, y removemos con una cuchara hasta que podamos manejar la masa con las manos.


2. - Enharinamos la encimera y terminamos de amasar la masa hasta que esté fina. 



3. - Y hacemos una bola que dividiremos en 6  o 12 partes.


4. - Cada porción de masa la extendemos con las manos y las vamos colocando en una fuente de horno con papel de hornear.


5. - Cortamos la chistorra del tamaño que más nos guste y vamos colocando un trozo en cada porción de masa.


6. - Cerramos muy bien cada masa, y metemos media hora en el horno.


7. - Sacamos del horno y lo subimos a 200º. Y mientras, batimos un huevo y vamos pincelando los bollitos.


8. - Cuando esté bien caliente, metemos 15 minutos o hasta que estén dorados y listos!!!!


Unos preñaitos estupendos!!!

Quien se anima?????

Espero que os gusten!!!!

Comentarios

  1. Qué rico el bollo preñao...como me gusta!!!
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Como bien dices, un caprichito para almorzar.

    ResponderEliminar
  3. Hola, una pregunta: la harina es normal o de fuerza?

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno!Con las ganas que tenía de buscar una receta de"preñaos"!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO MÁGICO DE LIMÓN, CRAZY CAKE SIN HUEVOS, LECHE NI MANTEQUILLA

Pues como todos los viernes, toca receta dulce, y en esta ocasión una versión del Crazy Cake o Bizcocho loco , el que se hacía sin huevos ni leche ni mantequilla, pero en esta ocasión, en vez de chocolate, con limón, más refrescante para el verano.

CRAZY CAKE O BIZCOCHO LOCO: SIN HUEVOS NI LECHE NI MANTEQUILLA

Seguro que cuando hayáis leído el nombre de la entrada habréis pensado que estoy como el nombre del bizcocho, loca!!! pero noooooooo.......

TORTITAS AMERICANAS O PANCAKES

Pues ya estamos de nuevo a viernes, y lo que toca es una receta dulce..... y en esta ocasión os traigo unas TORTITAS AMERICANAS, que para el desayuno o la merienda vienen genial.

PASTEL JAPONÉS CON 3 INGREDIENTES (Y SIN HARINA)

La receta dulce de esta semana es este PASTEL JAPONÉS, que sólo lleva 3 ingredientes, así que es una receta sencilla y con un resultado de lo más sorprendente.

POLLO FRITO ESTILO KFC

Pues hoy toca pollo, que ya hacía mucho que no hacía nada nuevo....y mi hijo llevaba ya tiempo pidiéndome el POLLO FRITO, así que dicho y hecho! Aquí está....